Ingredienti
- 200 g di burro morbido
- 4 tuorli
- 400 g farina
- 1 bt vanillina
- 1 pizzico di sale
- 150 g zucchero a velo
- Per guarnire
- 1 manciata di pinoli
- zucchero a velo q.b.
- Per la crema pasticcera vedere qui
Preparo la pasta unendo tutti gli ingredienti dentro ad un frullatore e frullo fino a quando non ottengo una palla.
Lascio riposare l'impasto e nel frattempo preparo la crema.
Una volta che la crema si sarà addensata e raffreddata stendo 2/3 della pasta formando un disco e ricopro una tortiera, anche i lati.
Riempio la torta con la crema e stendo l'altro pezzo di pasta formando un disco che farà da coperchio alla torta.
Cospargo di pinoli ed inforno il tutto in forno a 180° gradi 45-50 minuti circa.
Per completare spolverizzo con lo zucchero a velo.
ps. Avendola fatta per portarla al mare mi sono dimenticata lo zucchero a velo!! :O
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