Ingredienti:
- Pasta frolla
- 140 g zucchero
- 2 uova intere, 3 tuorli
- 1 dl succo di limoni
- 50 g di burro sciolto
- 100 g farina di mandorle
- una manciata di pinoli
Inizio facendo cuocere la pasta frolla, che deve essere posizionata dentro ad una tortiera facendo in modo che resti un bel bordino, coperta da carta stagnola e riempita di fagioli per 10 minuti in forno a 180°.
La crema al limone viene così composta: sbatto bene le uova con lo zucchero, unisco poi il succo di limone, il burro e la farina di mandorle.
Per ultimo metto la farina amalgamando bene in modo che rimanga una crema abbastanza densa e morbida.
Verso il composto nello stampo di frolla precedentemente cotto e ci verso sopra una manciata di pinoli.
Faccio cuocere fino a quando i pinoli saranno completamente dorati.
Ho rifinito il tutto guarnendolo con glassa reale.
Ok ok, lo ammetto!! Le mie foto fanno proprio pena... è colpa del sole! Come ho preso in mano la macchina fotografica ha deciso di andare alla toilette dietro le nuvole e appena, arrendevole, ho ritirato tutto è uscito tutto sorridente!! :(
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