- 130 g di burro fuso
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 120 g farina fioretto della polenta
- 80 g farina 00
- 1 cucchiaino di lievito
- spremuta di 1 arancia
- 200 g mandorle tritate finemente
- Per caramello
- 2 arance tagliate a vivo e a fettine sottili rotonde
- 140 g zucchero
- 1 goccio d'acqua
Inizio unendo il burro fuso con lo zucchero mescolando bene bene.
Unisco poi le uova ed amalgamo bene il tutto.
A questo punto unisco la farina fioretto, quella normale, il lievito, la spremuta dell'arancia e le mandorle tritate finemente.
In un pentolino faccio il caramello.
Verso il caramello sul fondo della tortiera e ci dispongo sopra le arance tagliate a rondelle.
Verso sulle arance il composto e faccio cuocere il tutto in forno per 40 minuti a 180°.
P.S. Non sono diventata fissata con le arance, ma mio fratello mi ha richiesto una torta con le arance che non ho più trovato e le sto passando tutte in rassegna per riuscire a trovare quella giusta giusta.! :)
ma tuo fratello è un po' goloso...o mi sbaglio? a proposito... sono tornata ora dalla guida con patty... x riprendermi un po' non c'è niente di meglio che vedere i tuoi squisiti dolcetti...meno male che la loro vista mi consola...bacetti. zietta laura
RispondiEliminaNo no non ti sbagli...tra lui e papà non so'chi sia il più goloso: :) ma almeno posso fare tante torte!! ;)
RispondiEliminaBeh, mi sa che dopo una guida con Patty per riprendersi non basta solo guardarli... bisognerebbe mangiarne una vagonata per tranquillizzarsi!! ;) Ma no che diventerà una brava guidatrice!! :)