Potevo non fare il dolce preferito di mio moroso alla sua festa di compleanno?
Certo che no!
Allora ho reinterpretato il classico tiramisù in una versione più leggera e fresa, più adatta come fine di un pasto così abbondante! :)
Come decorazione ho realizzato Scrat che nuota nel dolce cercando di arrivare alla sua ghianda:)
- 200 g di ananas fresco tagliato a pezzettini piccolini
- 250 g di mascarpone
- savoiardi q.b.
- 1/4 dl di succo d'ananas
- 3 uova
- 3 cucchiai rasi di zucchero
- 6 cucchiai di marsala
- 1,5 dl di panna fresca
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere.
Sbatto vigorosamente i tuorli delle uova con lo zucchero e incorporo un cucchiaio di mascarpone alla volta, continuando a sbattere.
Profumo la crema ottenuta con 3 cucchiai di Marsala, quindi unisco la panna montata e volendo i chiari delle uova montati a neve, per avere più crema.
Ammorbidisco i savoiardi nello sciroppo d'ananas al quale ho aggiunto il liquore rimanente.
Nella tortiera distribuisco i savoiardi sui quali rovescio metà della crema e l'ananas tagliato a tocchetti piccolini. Distribuisco il secondo strato di savoiardi e ricopro con tutta la crema rimanente spolverizzando infine con il cacao amaro.
Lasciatelo riposare per almeno 3/4 ore in frigorifero ed è pronto da servire e gustare:)
la torta di scrat!!!!!!!! bella e buona :) complimenti alla cuoca come sempre :) patty
RispondiEliminama io volevo assaggiare la ghianda....baciotti zia laura
RispondiElimina