uffa!
Erano proprio belle, piccoline, dorate, con un profumo veramente invitante!! pazienza...lascio il via libera alla vostra immaginazione!
Facciamo così, rubo una foto dal web...solo per rendere l'idea:)
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- una manciata di gamberetti
- 5/6 fettine di lardo
- 1 uovo
- sesamo q.b.
Inizio dividendo il mio rotolo di pasta sfoglia a metà', poi ogni parte ancora a metà ottenendo così 4 parti.
Ogni parte va divisa ancora a metà, ottenendo 8 triangoloni. Volendo ci si può fermare qua ottenendone solamente 8 ma belle grosse se no si va ancora avanti dividendo ogni singola parte a metà ottenendo così 16 triangolini molto, molto allungati verso la punta.
Nella parte della base posiziono un pezzetto di lardo e dei gamberetti.
Inizio poi ad arrotolare il triangolino partendo dalla parte più larga fino ad arrivare alla punta creando così un vero e proprio mini croissant.
Spennello le mie briochine con l'uovo e le spruzzo con i semi di sesamo.
Metto il tutto in forno a 180° per 10 minutini circa.
Saranno pronte non appena prendono un colore bello dorato e il loro profumo si sarà sparso per tuta la casa:)
Nessun commento:
Posta un commento