Allora ho voluto riproporla come aperitivo alla cena di compleanno...
Di versioni ce ne sono milioni, dalla bianca alla rossa, dalla alcolica alla analcolica, da quella con le fragole a quella con le pere e così via...
Quindi ho preparato una mia versione con i frutti che ho trovato al supermercato, senza spendere un sacco!
Ingredienti:
- 1 l vino rosso corposo (Barbera, Bonarda oltrepo', Nero d'Avola...)
- 2 stecche di cannella
- 8 chiodi di garofano
- 120 g di zucchero
- 1 bicchierino di brandy
- 1 bacca di vaniglia
- 2 limoni
- 2 arance
- 2 pere
- 1 mela
- 3/4 fette d'ananas
- 500 ml di gassosa
Semplicemente verso il vino in un contenitore capiente unendo poi lo zucchero, il liquore, la vaniglia e le spezie.
Unisco poi il succo di un limone e l'altro, insieme all'altra frutta, viene tagliato a tocchetti e poi inserito insieme al vino.
Lascio macerare per una notte in un luogo fresco e prima di servire unisco la gassosa.
Da servire rigorosamente fresca e insieme a qualche patatina appetitosa:)
Nessun commento:
Posta un commento