Gira e rigira la torta alle mele è sempre la migliore!!
Ne esistono in tantissime varianti e, secondo me, ognuna ha un suo perché e sono tutte golosamente buone.
Oggi ve ne propongo una senza burro, ricchissima di mele e sofficissima!
Ottima accompagnata con una crema calda o zabaione...ma anche da sola è buona da leccarsi i baffi!! ;)
Ingredienti
- 200 g farina
- 200 g zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 kg di mele tagliate a pezzettini.
Inizio sbattendo bene bene le uova con solo 100 g di zucchero fino ad ottenere una crema bella soffice e fluida.
Aggiungo lentamente a questo punto la farina setacciata mescolando bene bene. Unisco il latte poco alla volta ed infine il lievito.
Unisco parte delle mele a questo composto morbido e verso il tutto in una teglia rivestita da carta da forno.
Dispongo le mele rimanenti sulla superficie della torta e cospargo con i 100 g di zucchero rimanenti.
Infornare il tutto a 160° per 40/45 minuti.
Ecco pronta una torta veramente buona e profumata da gustare in queste domeniche d'autunno :)
Nessun commento:
Posta un commento