Più precisamente una crostata farcita con crema di marroni.
E si, sembra già golosa così, ma non ancora completamente contenta ho aggiunto il cacao nell'impasto della torta per rendere tutto bello colorato e gustoso.
Può bastare? Ma certo che no! :)Non ancora soddisfatta ho aggiunto anche delle scaglie di cioccolato all'interno della farcia...risultato: OTTIMO ;)
Ingredienti
- 350 g di farina
- 30 g di cacao in polvere zuccherato
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro morbido
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 350 g crema di marroni
- 100 g di scaglie di cioccolato fondente
Semplicemente inizio creando l'impasto amalgamando la farina, il cacao in polvere, lo zucchero, le uova il burro ed il lievito.
Impasto velocemente ottenendo un panetto liscio e morbidoso.
In teoria sarebbe da far riposare in frigorifero per circa 30 minuti per poterlo stendere meglio, ma dato che la mia pausa pranzo è si lunga, ma ho altre trecentomila cose da fare, la stendo subito aiutandomi con due fogli di carta da forno: uno sotto ed uno sopra.
Distribuisco uniformemente la crema nella tortiera e guarnisco con le solite striscioline.
Si inforna il tutto in forno a 180° per 30/40 minuti circa.
Spolverata di zucchero a velo ecco pronta la mia crostata d'autunno che ci terrà compagnia questa sera, mentre staremo continuando un puzzle (la nostra passione) comprato poco tempo fa vicino al calore e colore del mio bel caminetto ;)
Buon Autunno!
Nessun commento:
Posta un commento