Dal titolo avrete capito che le mele sono l'ingrediente principale...ma dal risultato finale ne avrete sicuramente la conferma! :)
In questo dolce ci sono la bellezza di 1 kg di mele tagliate a tocchetti che la fanno restare morbidissima, leggera e buonissima!
Ho avuto il tempo di tirarla fuori dal forno che come avvoltoi mio papà e mio fratello ne avevano già fatta fuori metà...penso abbiano gradito;)
Ingredienti
- 4 uova (bianchi a neve)
- 200 g zucchero
- 180 g burro sciolto
- 140 g farina
- 1 cucchiaio di lievito
- 1 bt vanillina
- 1 kg di mele tagliate a tocchetti.
Semplicemente unisco lo zucchero con i tuorli. Successivamente aggiungo la farina, il lievito la vanillina ed i bianchi a neve.
Quando il composto sarà bello gonfio unisco le mele a pezzetto.
Non abbiate paura se l'impasto letteralmente sparisce tra le mele, è quello il buono di questa torta!
Metto quindi le mele con l'impasto in una tortiera e lascio cuocere a 150° per 45 minuti abbondanti.
Cospargo di zucchero a velo e servo con del topping al cioccolato.
Cosa c'è di meglio nella vita? ;)
ho assaggiato una torta FAVOLOSA giusto domenica 18 per il compleanno del tuo fratellino!Mooolto buona. tuo padrino ha detto che sei molto brava,se lo dice lui vuol dire che è vero!!!!peccato che con la mia allergia alle mele questa non potrei assaggiarla, ma magari a vederla così potrei anche guarire... bacini e bacetti. Laura
RispondiElimina