- 200 g zucchero
- 250 g farina
- 110 g burro
- 1 uovo
- 170 ml latte intero
- 2 cucchiaini di lievito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Per farcire:
- 200 g di burro
- 350 g di preparato per ghiaccia reale
- 1 cucchiaio di estratto di menta (o sciroppo)
- 1-2 cucchiai di latte intero
- colorante verde q.b. (se serve)
- gocce cioccolato fondente q.b.
Faccio sciogliere il burro e lo incorporo con le fruste elettriche allo zucchero, poi aggiungo l'uovo.
Setaccio le polvere e le unisco al composto alternandole con il latte a temperatura ambiente in modo da ottenere un composto omogeneo non troppo liquido e mischio con le fruste.
Metto i whoopie nella teglia apposita leggermente imburrata. Altrimenti foderate una teglia di carta forno e formate dei cerchiolini con l'impasto.
Cuocio in forno a 170° per circa 12 minuti. I biscotti non devono risultare troppo dorati.
Monto con le fruste elettriche il burro ammorbidito, aggiungo il preparato per ghiaccia reale, il latte, il colorante e l'estratto di menta. Farcisco i biscotti utilizzando una spatola o un cucchiaio o una tasca da pasticcere e ricopro anche la parte visibile di farcitura. Guarnisco con gocce di cioccolato.
Metto a riposare in frigorifero per circa 20 minuti prima di servire.
Avendo pochissimissimo tempo ho fatto anche dei cupcake utilizzando lo stesso impasto!!:)
Nessun commento:
Posta un commento