Ingredienti per circa 12 cupcake
- 125 g di burro ammorbidito
- 125 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 125 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 75 g di cioccolato bianco in scaglie
- latte q.b.
Inizio preriscaldando il forno a 190° e disponendo 12 pirottini sulla teglia.
In una ciotola bella capiente monto a crema il burro con lo zucchero e quando è bello spumoso aggiungo le uova, il cioccolato in scaglie e la vanillina mescolando con cura.
Setaccio la farina e il lievito nella stessa ciotola amalgamando il tutto ed aiutandomi con del latte ottengo un impasto dalla consistenza di una crema.
Ne metto un cucchiaio in ogni pirottino, più o meno riempiendone poco più della metà, diciamo i 2/3.
Una volta riempiti tutti li inforno per circa 15 minuti fino a quando non sono belli dorati in superfice.
Quando sono cotti li lascio riposare e raffreddare bene prima di guarnire a piacere.
Per guarnirli ho utilizzato la crema di burro aromatizzata alla cannella (la ricetta la trovate qua) e delle farfalle e roselline fatte con la pasta di zucchero! :)
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