Sono molto semplici e l'impasto base aromatizzato alla vaniglia si presta bene anche per svariate varianti.
Questi biscottini li ho fatti venerdì in pausa pranzo per poterli glassare il sabato mattina seguente.
Il risultato è che venerdì pomeriggio il mio ufficio aveva più le sembianze di un laboratorio di pasticceria poiché il profumo dei biscotti mi si era impregnato addosso e a mia volta stavo profumando tutto l'ambiente di vaniglia! slurp! :)
E allora...corriamo ai fornelli!
Ingredienti per i biscotti
- 120 g di burro
- 125 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 250 g di farina
Lavoro bene bene l'impasto, con le mani ovviamente!, ottenendo una bella pallina liscia che lascerò riposare in frigorifero.
Una volta riposato l'impasto è pronto per essere steso e ritagliato con gli stampini che più vi piacciono!
Inforno i miei biscotti a 180° per 10-15 minuti.
Mi raccomando fate molta attenzione perché sono veramente dei briganti! Un attimo prima sono bianchi come la neve e come ti giri diventano subito neri come il carbone! :)
Li lascio raffreddare prima di guarnire a piacimento.
Varianti
Questo è l'impasto base aromatizzato alla vaniglia, ma date libero sfogo alla vostra fantasia e divertitevi a creare i vostri biscotti personalizzati!
Per glassare i miei biscotti ho utilizzato la glassa reale, la ricetta la trovate qui.
L'ho colorata con i coloranti alimentari liquidi poiché avevo solo quelli in casa!
Ho utilizzato il blu per l'azzurro, il rosso per il rosa e il rosso con il giallo per il rosa chiaro.
Ho dato il via libera alla fantasia e questi sono il risultato!
Ne vado veramente fiera, considerando che sono uno dei miei primi esperimenti con la glassa!:)
Buon divertimento!
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