mercoledì 15 agosto 2012

Biscottini al cocco

Avete presente quel dolce che vi riesce proprio bene, il passe par-tout che vi salva quando siete invitati all'ultimo a cena da un amico e non sapere cosa portare, il dolce veloce veloce ma di un effetto strabiliante che in semplici ingredienti lascia a bocca aperta tutta la famiglia, che da poche mosse ne esce una quantità sufficiente a sfamare l'intera Cina?
Bene, questi biscotti sono il mio:)
Scoperti per caso sono diventati il mio gioiello più prezioso, rapidi e di effetto. Gli elementi essenziali per salvarsi all'ultimo minuto:)
O perché no, anche per gustarseli pigramente dal divano davanti al film preferito.
 
Ingredienti

  • succo di un'arancio 
  • 200 g zucchero
  • 2 uova
  • 170 g cocco disidratato
  • 50 g farina
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • pirottini piccoli usa e getta come quelli dei bignè 
Inizio sbattendo le uova con lo zucchero ed a poco a poco unisco tutti gli ingredienti. Non importa in che ordine li mettiate, il risultato è il medesimo basta però amalgamare tutto bene bene fino ad ottenere un composto granuloso, piuttosto denso per via della farina di cocco, ma abbastanza malleabile ed appiccicaticcio.
Aiutandomi con un cucchiaino riempo i miei pirottini. 
Inforno il tutto in forno a 180° per appena 15 minuti.
Non appena iniziano a cambiare colore togliere dal forno per evitare che diventino dei piccoli blocchi di marmo e non appena saranno freddi ricoprire con abbondante zucchero a velo!

Variante
Un consiglio è quello di non farli troppo grandi perché sono buoni piccolini da mangiare in un boccone e prenderne uno dopo l'altro lasciandosi tentare dalla golosità del cocco :) Io per regolarmi verso nei pirottini poco più che un cucchiaino di composto, considerando che un po' lievitano ancora.

Se non avete il succo di un'arancio un valido sostituto è il succo di limone per ottenere un risultato analogo.

Eccoli pronti da servire facendo un enorme figurone davanti a tutti i vostri ospiti!

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