sabato 27 ottobre 2012

Gelato alla Meringa


Questa ricetta mi arriva dalla mia zietta Laura che lo ha proposto a Natale di un paio di anni fa.
E' molto facile e veloce da preparare, ma ne vale veramente la pena.
Non appena vi sarete tuffati anche voi in questa dolce nuvola bianca sarà veramente come trovarsi in paradiso per una manciata di secondi, riportati alla realtà solamente dai sensi di colpa, ma per una volta e per un dolce così ne vale veramente la pena ;)



Ingredienti
  • 3 tuorli 
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di marsala
  • 600 ml di panna montata
  • meringhe q.b.


Inizio montando bene le uova con lo zucchero fino a creare una bella cremina spumosa.
Aggiungo a questo punto il marsala.
La quantità è molto personale e potete aumentarla, per ottenere un risultato più deciso, o diminuirla per dare solo un leggero retrogusto.
Quanto sono tutti ben amalgamati i primi 3 ingredienti unisco la panna montata facendo attenzione che unendola al resto non smonti.
Sbriciolo le meringhe in pezzettini piccoli piccoli tenendone alcuni un po' più grossi così che si sentano proprio mentre che si mangia il dolce.
Io di meringhe ne metto solitamente 200/300 grammi perché preferisco che sia più cremoso come un gelato, ma la ricetta originale ne menziona 500 di grammi così che rimane tanto più consistente e perde la consistenza gelatosa.
Una volta amalgamata la crema con le meringhe ripongo il tutto nel congelatore per almeno un paio d'ore.
Prima di servirlo aspettare una manciata di minuti in modo tale che diventi bello morbido, ma bello solido e non molliccio.
Guarnisco il tutto con il topping al cioccolato per renderlo ancora più goloso :)


2 commenti:

  1. ciao ,ma che bella ricetta!!!!chissà chi te l'ha data...penso che sia una cuoca bravissima che sa fare delle cose così buone...baciotti dalla tua zietta Laura

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    1. Ovvio che è una brava cuoca... è la mia zietta! :)
      Un abbraccio! ps. se hai altre ricette buone buone da suggerirmi io sono qua che le aspetto :)

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