sabato 3 novembre 2012

Torta soffice alle Mele

Gira e rigira la torta alle mele è sempre la migliore!!
Ne esistono in tantissime varianti e, secondo me, ognuna ha un suo perché e sono tutte golosamente buone.
Oggi ve ne propongo una senza burro, ricchissima di mele e sofficissima!
Ottima accompagnata con una crema calda o zabaione...ma anche da sola è buona da leccarsi i baffi!! ;)
 

Ingredienti
  • 200 g farina
  • 200 g zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 kg di mele tagliate a pezzettini.

Inizio sbattendo bene bene le uova con solo 100 g di zucchero fino ad ottenere una crema bella soffice e fluida.
Aggiungo lentamente a questo punto la farina setacciata mescolando bene bene. Unisco il latte poco alla volta ed infine il lievito.
Unisco parte delle mele a questo composto morbido e verso il tutto in una teglia rivestita da carta da forno.
Dispongo le mele rimanenti sulla superficie della torta e cospargo con i 100 g di zucchero rimanenti.
Infornare il tutto a 160° per 40/45 minuti.

Ecco pronta una torta veramente buona e profumata da gustare in queste domeniche d'autunno :)




Nessun commento:

Posta un commento