mercoledì 17 ottobre 2012

Linzertorte (Crostata integrale di more)

Cosa dire se non che una torta così bisogna assolutamente provarla? :)
Un concentrato di spezie ed aromi che si uniscono con la marmellata di more creando un trionfo di profumi e sapori. Veramente buona anche perché la pasta rimane soffice e per niente stopposa e nauseante!
Provatela! ...ed è anche super veloce! ;)

 Ingredienti
  • 250 g nocciole tritate finemente
  • 350 g farina integrale
  • 1 bustina di lievito
  • 170 g burro a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di cannella
  • un paio di chiodi di garofano tritati finemente
  • 70 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di miele
  • marmellata di more
Semplicemente in una planetaria (perché non avevo voglia di mescolare tutto a mano! ;)) inserisco la farina di nocciole e quella integrale con il lievito, il burro, lo zucchero, la cannella ed i chiodi di garofano. Frullo il tutto in modo che si formino tanti grumi. A questo punto unisco le uova ed il miele.
Frullo tutto bene ottenendo una farcia appiccicaticcia, ma abbastanza consistente e senza grumi.
La lascio riposare in frigorifero fino a che non sarà bella dura per poterla stendere e riempire con la marmellata di more.
Decoro con le solite striscioline e le spennello con un'uovo.
Il tutto cuoce per 30 minuti ad un classico 180°.
Prima di servire spolverizzare con un pochino di zucchero a velo.

Buon appetito! :)
Variante
Se non avete la marmellata di more no problem! Sostituitela con quella di susine che secondo me ci sta anche benissimo!
Un'accorgimento: la marmellata di more, se possibile, prendete quella senza semini altrimenti sono fastidiosissimi e ve li trovate a zonzo per la bocca per un'ora, se prima non vi hanno spaccato qualche dente!;) Scherzi a parte, sono proprio un po' noiosetti questi piccoli semini tipici delle more, ma se non li patite come li patisce mia mamma una marmellata qualsiasi andrà sicuramente bene!

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