martedì 16 ottobre 2012

Focaccia alle cipolle

Se amate le cipolle non potete perdervi questa torta salata!

E se non vi piacciono tanto ma comunque le mangiate non potete perdervela comunque poiché il gusto forte viene smorzato quando le si fanno stufare.

E se proprio le odiate cambiate ricetta!:)


Ingredienti

  • 5 cipolle rosse (se no bianche vanno bene lo stesso)
  • 5 acciughe
  • 5 foglioline di basilico o basilico secco
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 1 bella manciata di pecorino grattugiato
Semplicemente taglio a rondelle la cipolla e la faccio stufare con le acciughe ed il basilico.
Una volta raffreddate unisco l'uovo ed il pecorino ottenendo un bel composto che verserò sopra ad uno strato di pasta sfoglia dentro ad una tortiera e ricopro il tutto con un'altro strato richiudendo bene i bordi.
Bucherello bene la superficie ed inforno per 40 minuti a 180°
Semplice e veloce ma sicuramente ottima! :)




Nessun commento:

Posta un commento