giovedì 31 maggio 2012

Torta Maddalena


Ingredienti:
  • 240 g zucchero a velo
  • 7 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 140 g di vanillina
  • 100 g di fecola
  • 110 g di burro fuso tiepido
Accendo il forno a 180°.
In una ciotola resistente al calore metto le uova, la vanillina e lo zucchero a velo.
Metto la ciotola a bagnomaria sul fuoco molto basso e lavoro con le fruste fino a quando non sarà tutto tiepido.
A questo punto tolgo dal fuoco e continuo a girare con le fruste fino ad ottenere una massa molto gonfia e bianca.
Unisco la farina e la fecola amalgamandole a mano a mano. Per ultimo unisco il burro fuso.
In uno stampo precedentemente rivestito di carta forno verso il composto e inforno per 10 minuti a forno caldo. 
Abbasso poi la temperatura a 170° e continuo a cuocere per altri 40 minuti abbondanti.
Per verificare la cottura inserisco uno stuzzicadenti all'interno della torta...se esce asciutto è pronta! :)

Nessun commento:

Posta un commento