giovedì 31 maggio 2012

Pasta frolla leggera

Ingredienti
  • 150 g di farina
  • 150 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero a velo
  • 120 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina o 1 scorza di limone

Ognuno di noi possiede una ricetta per la pasta frolla. Questa è la mia versione dove la farina viene unita alla fecola e lo zucchero semolato con lo zucchero a velo che rende il tutto un po' più "leggero".
Il segreto per la pasta frolla, qualunque essa sia, è che deve essere lavorata pochissimo, il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti.
Inizio tagliando a pezzetti il burro e lo lascio ammorbidire a temperatura ambiente. Quando è abbastanza tenero da poter essere lavorato unisco lo zucchero, l'uovo, la farina, la fecola e la vanillina o la scorza di un limone per aromatizzare in base alle vostre esigenze.
Impasto in fretta e lascio riposare il composto in frigorifero coperto da un canovaccio.
Dopo mezz'ora stendo l'impasto e bucherello con la forchetta prima di farcire con qualsiasi cosa vi suggerisca la vostra fantasia :)

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