martedì 2 luglio 2013

Obstkuchen mit streuseln - Torta di frutta e crumble

Eccovi un'altra leccornia che arriva diritta diritta dalla Germania!



Ingredienti

  • 250 g burro
  • 250 g zucchero
  • 500 g farina
  • 1 uovo
  • 1 bt vanillina 
  • 1 bt lievito
  • 1 pizzico di sale
    • Per la farcia:
    • 250 g di quark (non trovandolo ho fatto 200 g di ricotta e 50 g di yogurt bianco)
    • 30 g di burro
    • 75 g di zucchero
    • scorza di un limone
    • 1 cucchiaio di polvere per budino alla vaniglia
    • Frutta di stagione (lamponi, mirtilli, ribes, susine, mele...)
Inizio amalgamando il burro con lo zucchero. Ottenuta una bella crema unisco l'uovo e poi la farina, la vanillina, un pizzico di sale e la bustina di lievito.
Ottengo cosi' un impasto malleabile.
I 2/3 li dispongo in una tortiera foderando anche i bordi.
Preparo la farcia mettendo il formaggio, il burro fuso e lo zucchero.
Amalgamo poi la scorza di un limone ed un cucchiaio di polvere per budino.
Passo in padella la frutta con un goccio d'acqua e lo zucchero.
Verso la crema nella torta, sopra la frutta e per ultimo la pasta rimasta a tocchetti grossolani ed irregolari, come un crumble.
Inforno il tutto in forno a 180° per 60 minuti.
Lascio raffreddare bene bene prima di tagliare.

1 commento: