mercoledì 3 luglio 2013

Apfelstrudel

La sfoglia

Ingredienti:

  • 250 g di farina bianca
  • 1 pizzico di sale
  • 150 cc acqua tiepida
  • 20 g olio di semi
Setaccio la farina in una terrina. Aggiungo un pizzico di sale.
Nel mezzo faccio una fossetta dove inserisco l'olio e l'acqua.
Amalgamo lentamente prima con una forchetta e poi utilizzando le sole dita delle mani.
Quando non attacca più prendo l'impasto e lo impasto su una spianatoia, come il pane, energicamente, anche sbattendo più volte l'impasto su una spianatoia.
Lascio riposare sotto un recipiente la palla l'impasto precedentemente oliato su una spianatoia infarinata.
Dopo trenta minuti stendo a mano l'impasto  formando un rettangolo di pasta ben liscio e sottile.

Il ripieno

Ingredienti:
  • 1,5 kg di mele tagliate a tocchetti
  • 2 cucchiai di rum
  • 60 g di uva sultanina
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di pangrattato
  • 60 g di burro
  • succo e scorza di un limone
  • cannella q.b.
  • 6 cucchiai di marmellata di albicocche
  • zucchero a velo.
Metto l'uvetta a bagno nel rum e acqua.
Rosolo il pangrattato nel burro sciolto in padella.
Aggiungo 60 g di zucchero ed il succo di limone alle mele.
Sulla sfoglia precedentemente stesa spargo il pangrattato, le mele, i 60 g di zucchero rimanente, la marmellata, la cannella, la scorza del limone e l'uvetta.
A questo punto rimbocco i lati più lunghi così procedendo arrotolandolo non esce fuori il ripieno.
Ottenuto un bel salame lo poso su una teglia e faccio cuocere a 180° per 45/60 minuti.

1 commento:

  1. Ciao, sei sempre bravissima, provo a fare questo dolce, non sarà come il tuo, ma ci provo...!!
    Saluta tutti, specialmente il neo prossimo Ragioniere!!!
    Lucia

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