venerdì 28 giugno 2013

Torta della Nonna

Finalmente ho trovato il tempo per provare una delle mie torte preferite, la seconda in classifica dopo la crostata di frutta, la torta della nonna.


Ingredienti

  • 200 g di burro morbido
  • 4 tuorli
  • 400 g farina
  • 1 bt vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g zucchero a velo
    • Per guarnire
  • 1 manciata di pinoli
  • zucchero a velo q.b.


Preparo la pasta unendo tutti gli ingredienti dentro ad un frullatore e frullo fino a quando non ottengo una palla.
Lascio riposare l'impasto e nel frattempo preparo la crema.
Una volta che la crema si sarà addensata e raffreddata stendo 2/3 della pasta formando un disco e ricopro una tortiera, anche i lati.
Riempio la torta con la crema e stendo l'altro pezzo di pasta formando un disco che farà da coperchio alla torta.
Cospargo di pinoli ed inforno il tutto in forno a 180° gradi 45-50 minuti circa.
Per completare spolverizzo con lo zucchero a velo.

ps. Avendola fatta per  portarla al mare mi sono dimenticata lo zucchero a velo!! :O



Nessun commento:

Posta un commento