lunedì 24 giugno 2013

Frittata al forno

Picnic alle "Grotte del Bandito"!!

All'ombra di un grazioso alberello sotto il quale ci siamo addormentati
 e svegliati completamente rossi come dei peperoni:)

Domenica, vista la bella giornata, abbiamo deciso di farci una bella gitina. 
Come menù ho preparato la frittata al forno e poi volevamo comprare il pollo in  pazza, al mercato domenicale. 
Sfortuna vuole che abbiamo beccato l'unica domenica che il banco della rosticceria non è venuto!
Allora siamo corsi all'ok market e ci siamo accontentati di una milanese in carpione ed un involtino di prosciutto in gelatina. 
La frittata di verdure che ho preparato è stata veramente buonissima.  
L'ho preparata ad occhio, per cui dare delle dosi risulta alquanto complicato. Bisogna considerare che è anche molto versatile e quindi ognuno ci può mettere cosa più preferisce:)

3 secondi nell'acqua ghiacciata:)



Ingredienti:

  • 60 g di spinaci 
  • 10 carote piccole
  • 2 patate piccole
  • 1 vasetto di piselli
  • 1 cipolla
  • 2 acciughe
  • 3 tuorli 1 uovo intero
  • 1 manciata di parmigiano
  • pepe q.b.
Inizio facendo cuocere tutta la verdura: patate, carote e spinaci li faccio bollire insieme; la cipolla tagliata finemente la faccio rosolare con le acciughe e poi aggiungo i piselli.
Le carote le ho tagliate a pezzetti piccolini prima di metterle a bollire e le patate, una volta cotte, le ho schiacciate.
Una volta raffreddate le verdure le unisco assieme e ne frullo finemente una metà.
Unisco ora le verdure intere a quelle tritate. Al composto unisco le uova, il parmigiano, sale  e pepe.
Spalmo il composto in una bella teglia grande e lo faccio cuocere in forno a 200° per 15-20 minuti.







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