sabato 15 giugno 2013

Crostata con crema al limone




Ingredienti:

  • Pasta frolla
  • 140 g zucchero
  • 2 uova intere, 3 tuorli
  • 1 dl succo di limoni
  • 50 g di burro sciolto
  • 100 g farina di mandorle
  • una manciata di pinoli
Inizio facendo cuocere la pasta frolla, che deve essere posizionata dentro ad una tortiera facendo in modo che resti un bel bordino, coperta da carta stagnola e riempita di fagioli per 10 minuti in forno a 180°.

La crema al limone viene così composta: sbatto bene le uova con lo zucchero, unisco poi il succo di limone, il burro e la farina di mandorle.
Per ultimo metto la farina amalgamando bene in modo che rimanga una crema abbastanza densa e morbida.
Verso il composto nello stampo di frolla precedentemente cotto e ci verso sopra una manciata di pinoli.
Faccio cuocere fino a quando i pinoli saranno completamente dorati.

Ho rifinito il tutto guarnendolo con glassa reale.

Ok ok, lo ammetto!! Le mie foto fanno proprio pena... è colpa del sole! Come ho preso in mano la macchina fotografica ha deciso di andare alla toilette dietro le nuvole e appena, arrendevole, ho ritirato tutto è uscito tutto sorridente!! :(





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