lunedì 11 febbraio 2013

Tiramisù all'ananas

Potevo non fare il dolce preferito di mio moroso alla sua festa di compleanno?
Certo che no!
Allora ho reinterpretato il classico tiramisù in una versione più leggera e fresa, più adatta come fine di un pasto così abbondante! :)
Come decorazione ho realizzato Scrat che nuota nel dolce cercando di arrivare alla sua ghianda:)


Ingredienti:

  • 200 g di ananas fresco tagliato a pezzettini piccolini
  • 250 g di mascarpone
  • savoiardi q.b.
  • 1/4 dl di succo d'ananas
  • 3 uova
  • 3 cucchiai rasi di zucchero
  • 6 cucchiai di marsala
  • 1,5 dl di panna fresca
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere.
Sbatto vigorosamente i tuorli delle uova con lo zucchero e incorporo un cucchiaio di mascarpone alla volta, continuando a sbattere.
Profumo la crema ottenuta con 3 cucchiai di Marsala, quindi unisco la panna montata e volendo i chiari delle uova montati a neve, per avere più crema.
Ammorbidisco i savoiardi nello sciroppo d'ananas al quale ho aggiunto il liquore rimanente.
Nella tortiera distribuisco i savoiardi sui quali rovescio metà della crema e l'ananas tagliato a tocchetti piccolini. Distribuisco il secondo strato di savoiardi e ricopro con tutta la crema rimanente spolverizzando infine con il cacao amaro.
Lasciatelo riposare per almeno 3/4 ore in frigorifero ed è pronto da servire e gustare:)

2 commenti:

  1. la torta di scrat!!!!!!!! bella e buona :) complimenti alla cuoca come sempre :) patty

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  2. ma io volevo assaggiare la ghianda....baciotti zia laura

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