sabato 16 febbraio 2013

Treccia dolce


Ingredienti:



  • 125 ml di latte tiepido
  • 1/2 panetto di lievito
  • 60 g burro sciolto
  • 50 g zucchero
  • 1 uovo
  • scorzetta arancia
  • 325 g farina
  • 1 manciata uvetta sultanina (facoltativa)
  • 2 cucchiai di Marmellata
  • 1 manciata di mandorle a lamelle
Faccio sciogliere il lievito dentro il latte tiepido unendo poi il burro sciolto, lo zucchero e mezzo uovo (l'altra metà servirà dopo).
Aggiungo la scorzetta dell'arancio e l'uvetta e mescolo bene bene.
Unisco a poco a poco la farina amalgamando prima con la forchetta e po con le mani per 10 minuti abbondanti.
Lascio riposare per un'ora sotto un canovaccio umido.
Stendo poi l'impasto in un rettangolo spesso mezzo centimetro.
Al centro spalmo la marmellata e cospargo con le lamelle di mandorle.
Pratico delle incisioni oblique sui lati del rettangolo e richiudo dando le sembianze di una treccia.
Spennello la superficie con l'altra metà uovo e spolverizzo con una manciata di zucchero.
Il tutto cuoce in forno a 180° per 30 minuti abbondanti.

2 commenti:

  1. la treccia sembra molto invitante...il disegno invece....quello in basso mi sembra il trattorino di sergio visto da sotto con tutta al terra appiccicata dopo che ha giocato ad andare un pò su e giù nel fango come i bimbi piccoli! che tenero!!!! ciao dalla tua cara zietta laura

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  2. Hihihi:) mi sa che hai proprio ragione!!! Però mancano le ruote davanti!! Un bacio buona giornata!:9

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