sabato 23 febbraio 2013

Ciambella con crumble

Ecco una torta passepartout in quanto la si può combinare con qualsiasi ingrediente abbiate in cucina.
Per esempio si può fare con i marron glace, gocce di cioccolato, frutta secca, frutta fresca tagliata a tocchetti ed infarinata prima di inserirla nel composto...insomma, tutto quello che volete! :)





Ingredienti per la torta:

  •   70 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 2 uova
  • 230 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • latte q.b.
  • 150 g di gocce cioccolato (poiché ho deciso di utilizzare questo ingrediente)


Ingredienti per il crumble:
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • un pizzico di sale
  • 50 g di zucchero
Inizio preparando l'impasto per la torta unendo il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero.
Dopo aver amalgamato bene unisco le uova, la farina, il lievito ed il latte.
Per il latte dovete andare ad occhio.
L'impasto che dovete ottenere è un tipico impasto per la torta, quindi abbastanza morbidoso, ma non troppo liquido!
Per ultimo inserisco le gocce di cioccolato.
Infarino la tortiera e verso il composto dentro.
Inforno il tutto in forno caldo a 180° per 30 minuti scarsi.

Nessun commento:

Posta un commento