martedì 28 maggio 2013

Biscotti e cioccolatini

Oltre ad una magnifica festa a sorpresa i miei amici si sono pure disturbati a farmi il regalo!!! :)
E conoscendomi mi hanno regalato uno stampo in silicone per fare cioccolatini o biscottini a forma di fiorellini.


Non è neanche il caso di dire che l'ho subito provato, unendolo anche al mio a forma di cuoricini ho così preparato dei fantastici cioccolatini.


Dal momento che sono in  ferie ho anche approfittato per imparare ad usare lo "spara biscotti".

Ho scoperto che è uno strumento magico e meraviglioso!!

Facile da usare, versatile e simpaticissimo!!!

Curiosando tra il web ho trovato parecchie ricettine carine, che ho unito e modificato creando la mia versione:)


Ingredienti:

  • 100 g di farina 
  • 50 g di fecola di patate 
  • 100 burro
  • 1 uovo
  • 50 g zucchero
  • 1 bustina di vanillina
Inizio mescolando bene bene il burro fuso con lo zucchero formando una cremina alla quale aggiungo l'uovo.
Una volta tutto ben impastato unisco la farina, la fecola e la vanillina.
Ottengo così un impasto morbidoso.
Questo composto non è liquido ma nemmeno duro.
Per capirci non forma una palla dura e consistente ma nemmeno scivola via dal cucchiaio quando lo si alza, mantiene bene la forma mescolandolo dentro ad una ciotola senza amalgamarsi.
Riempio la spara biscotti con il composto ed inizio con la dolce sparatoria di biscotti nella teglia rivestita di carta forno.
Questi biscotti cuociono in forno caldo a 175° per 10 minutini appena.

Con queste dosi si preparano 2 ricariche per il spara biscotti. Se si desidera farne di più basta aumentare la dose.

Volendo si possono aromatizzare con cocco, limoniarancinocciole e noci tritate finemente, farina di mandorle o amaretticacao in polvere o cioccolato fondente versandoglielo sopra una volta cotti, marmellata, succo di menta e tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce!:)

Eccovi i vari biscottini cotti e a quale stampino si riferiscono:
























3 commenti: