sabato 4 maggio 2013

Pizza e focaccia

Pizza rossa con wurstel e rossa ai formaggi



Il Sabato, per tradizione, a casa mia si accende il forno.
Si prepara il pane. la pizza, la focaccia, torte dolci e salate, carni, verdure e tutto quello che vi si può cuocere.
Il sabato pomeriggio è il momento della settimana che preferisco... l'attesa della domenica mescolato al riposo ed ad un bel bagno caldo e profumato, con un profumo che si infiltra in ogni angolino della casa, il profumo del pane, il profumo dell'allegria, il profumo della sicurezza... il profumo di casa.



Per il pane, la pizza e la focaccia la ricetta è la medesima.


Focaccia


Ingredienti:

  • 4 kg di farina
  • 250 ml olio di oliva
  • 300 g di lievito in cubetti
  • 9 cucchiaini abbondante di sale
  • acqua tiepida quanto basta






Impasto tutti gli ingredienti bene bene fino a che non si ottiene una palla bella morbida. Unisco il sale quando il lievito è già ben unito perché se no ne azzera l'effetto.
Lascio riposare l'impasto su una spianatoia di legno ricoperto da un canovaccio umido per almeno 2 ore.
Ecco pronto l'impasto.
A questo punto si possono creare i vari panini, la pizza e la focaccia farcendola a vostro piacere.


Pizza allo stracchino



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