domenica 15 luglio 2012

Strudel alle zucchine

Annoiata dalla solita insalata che di questo periodo è il piatto cult, stavo cercando qualcosa di buono, sfizioso, senza troppi grassi da poter gustare senza tanti rimorsi.
Eccolo trovato!
Un connubio di sapore e leggerezza.
Pochi ingredienti, pochi passaggi, pochi grassi, pochi risentimenti dopo averlo mangiato...ma è un piatto perfetto!!
E vi svelo la ricettina! :)



Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia light
  • 4 zucchine
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • latte
  • sale
  • pepe
  • sesamo a piacere
Taglio a pezzettini il peperone, le zucchine e la cipolla.
Faccio rosolare un poco la cipolla in un cucchiaino di acqua ed unisco i peperoni. Lascio cuocere per 5 minuti, unisco le zucchine, salo a piacere e faccio andare per altri cinque minuti.
Stendo la pasta sfoglia e ci verso dentro le verdure raffreddate, rimbocco i bordi come uno strudel e pratico dei tagli orizzontali per lo sfiato in cima ad esso.
Lo spennello con un po' di latte e ci verso sopra i semi di sesamo e una bella passata di pepe.
Il tutto lo lascio cuocere in forno per 10 minuti a 200°
Ecco sfornato un piatto delizioso semplice ma un ottimo piatto unico leggero per sostituire l'insalata in questi giorni così caldi.

 Variante
Si può creare una semplice salsa di accompagnamento frullando per un minuto 100 g di pomodorini con quattro foglie di basilico, un cucchiaino di olio, sale e pepe.

Nessun commento:

Posta un commento