martedì 29 gennaio 2013

Omini di Pan di Zenzero

A richiesta pubblico la ricetta dei famosissimi biscottini Natalizi per eccellenza:)
...Non è esattamente Natale, ma in fondo tutti i giorni sono una grande festa meritevoli di essere festeggiati con cosa più ci piace!!
Purtroppo non ho nessuna foto perché li avevo fatti l'anno passato e quest'anno non li ho riproposti...via libera alla fantasia!! :)

Ingredienti:

  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 150 g burro freddo a tocchetti
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1/2 cucchiaino di polvere di chiodi di garofano (se non li avete basta schiacciare quelli interi!)
  • 350 g farina setacciata
  • 150 g di miele
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di zenzero
  • 160 g di zucchero
    • Per la glassa
    • 1 albume
    • 200 g zucchero a velo
    • coloranti a piacere
Nel mixer inserisco tutti gli ingredienti e aziono fino a quando non si ottiene una bella palla.
Avvolgo l'impasto nella pellicola e lo lascio raffreddare in frigorifero per almeno un'ora.
Se non si ha tempo vanno benissimo 10 minuti nel freezer :)
Stendo l'impasto con uno spessore di 4 mm e con una sagoma ricavo i biscotti.
I biscotti cuociono in forno per 10-12 minuti a 180° fino a quando non sono belli dorati.
Per creare la glassa monto a neve ferma l'albume e incorporo poco alla volta, sempre sbattendo lo zucchero a velo.
Ecco pronta la glassa per decorare i propri biscotti.
Se non si ha una tasca da pasticcere la si può ricavare avvolgendo della carta forno in modo da ottenere un conetto con un'estremità larga per inserire la glassa ed una più piccola, che è il beccuccio per decorare.

1 commento:

  1. ma a richiesta di chi?...ciao bellissima grazie che ti sei ricordata! baciotti. zia laura

    RispondiElimina