sabato 1 dicembre 2012

Torta alle nocciole

Catapultandoci bruscamente da un clima invernale e natalizio in una torta dai toni pastello e primaverili.
Sono matta?
Ma no!
E' il compleanno della mia nonna ed allora ho deciso di farle una torta che ricordasse un bel mazzo di fiorellini di campo! :)
La base è una torta alle nocciole davvero speciale...senza farina e burro!
E rimane davvero sofficiosa e gustosissima...da provare :)
Eccovi la ricetta!




Ingredienti:

  • 4 uova (bianchi a neve)
  • 130 g di zucchero
  • 250 g di nocciole tritate fini fini

Inizio montando bene i tuorli con lo zucchero.
Quando è bello spumoso unisco le nocciole tritate fini fini.
Le nocciole vanno tritate in base al vostro gusto personale: se gradite i pezzettini più grossi e scrocchiarelli basta tritarle di meno, altrimenti se come me vi danno fastidio le tritate bene bene e vi togliete tutti i problemi!
Procedo poi amalgamando dolcemente i bianchi montati a neve ben ferma.
Verso il composto in una teglia rivestita da carta forno e inforno il tutto per 30 minuti a 180°.

Quando la torta si sarà ben raffreddata l'ho ricoperta con un leggero strato di crema di burro e i fiorellini fatti con la glassa reale.
Premettendo che sono stati i primi fiori di glassa che faccio non sono stati poi così malaccio ;)


Et voilà torta pronta da regalare alla mia nonna ;)
Auguri nonna Muccia :)

Nessun commento:

Posta un commento