sabato 1 dicembre 2012

Torta alle mandorle e marmellata

Ingredienti
  • Per la frolla

    • 100 g burro
    • 200 g farina
    • 40 g di zucchero a velo
    • 2
    • tuorli
    • un pizzico sale
  • Per la farcia
    • 75 g burro
    • 125 g zucchero
    • 125 g mandorle tritate finemente
    • 1 bt vanillina
    • 3 uova
    • marmellata q.b.
Per la frolla nel mixer metto tutti gli ingredienti fino a quando si forma una bella palla.
Stendo la frolla tra due fogli di carta forno e rivesto una tortiera.
Ricopro con carta forno e fagioli e la faccio cuocere per 15 minuti a 180°
Nel mentre preparo la crema con il burro fuso montato con lo zucchero. Unisco la farina di mandorle la vanillina e le uova ottenendo una bella crema densa.
Sulla base di pasta frolla, che è già cotta e raffreddata, metto la marmellata creando un bello strato omogeneo. Sopra la marmellata metto la crema di mandorle ed il tutto cuoce in forno per 20 minuti a 180°


Nessun commento:

Posta un commento