- Per la frolla
- 100 g burro
- 200 g farina
- 40 g di zucchero a velo
- 2
- tuorli
- un pizzico sale
- Per la farcia
- 75 g burro
- 125 g zucchero
- 125 g mandorle tritate finemente
- 1 bt vanillina
- 3 uova
- marmellata q.b.
Per la frolla nel mixer metto tutti gli ingredienti fino a quando si forma una bella palla.
Ricopro con carta forno e fagioli e la faccio cuocere per 15 minuti a 180°
Nel mentre preparo la crema con il burro fuso montato con lo zucchero. Unisco la farina di mandorle la vanillina e le uova ottenendo una bella crema densa.
Sulla base di pasta frolla, che è già cotta e raffreddata, metto la marmellata creando un bello strato omogeneo. Sopra la marmellata metto la crema di mandorle ed il tutto cuoce in forno per 20 minuti a 180°
Nessun commento:
Posta un commento