domenica 23 settembre 2012

Strudel con pasta sfoglia

Ecco a voi lo strudel della mia mamma, quello rapido rapido che si fa in 3 secondi per riutilizzare tutte le mele bacate che abbiamo raccolto!
Il gusto dolce ed avvolgente vi trascinerà direttamente in una baita in montagna, vicino ad una calda stufa, con la neve fuori dalla finestra che scende dolcemente avvolgendo tutto, con il profumo della tazza fumante di cioccolata calda davanti a voi:)



Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • mele a pezzetti q.b.
  • uvetta
  • marsala
  • cannella
  • latte q.b.
  • 3/4 cucchiai di zucchero
  • acqua se serve
Metto le mele a pezzettini in una pentola e unisco le uvette che precedentemente erano state ammollate nel marsala, i cucchiai di zucchero e la cannella.
Lascio cuocere fino a che le mele non sono morbide aggiungendo eventualmente dell'acqua per evitare che brucino.
Una volta cotte e lasciate raffreddare le sistemo sulla pasta sfoglia e richiudo facendo i tipici tagli orizzontali sulla superficie.
Spennello la superficie dello strudel con del latte e cospargo con dello zucchero e un po' di cannella per far si che si formi una bella crosticina croccante mentre che si cuoce.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Appena è tutto bello dorato sfornare e ricoprire con zucchero a velo.

Variante
Si possono inserire anche i pinoli con le mele e l'uvetta oppure sostituire le mele con le pere e unire anche delle gocce di cioccolato per renderlo ancora più goloso.
Servirlo caldo con una pallina di gelato alla vaniglia oppure con lo zabaione, la crema pasticcera, cioccolata calda, panna montata o tutto quello che vi piace! :)

Nessun commento:

Posta un commento