sabato 23 marzo 2013

Torta di riso al cacao

Ingredienti:

  • 6 dl di late
  • 150 g di riso per minestre
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • 180 g di zucchero 
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 80 g di mandorle macinate
  • 3 uova
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 bt di vanillina
  • 1 pizzico di sale
Per la crema usata a farcire e guarnire la ricetta la trovate qui.

Inizio facendo bollire il latte con un pizzico di sale e la scorza dell'arancio facendoci cuocere dentro il risotto al dente.
Tolgo dal fuoco ed unisco lo zucchero e mescolo bene bene fino a farlo sciogliere.
Mescolo al riso le mandorle macinate, i tuorli, la cannella, la vanillina ed il cacao amaro.
Monto a parte gli albumi a neve e li unisco al composto di riso.
Inserisco il composto nella tortiera precedentemente rivestita con carta da forno ed inforno il tutto a 180° per 40 minuti.
Farcisco con la crema al cioccolato e nocciole e panna montata.

1 commento:

  1. ...ma è servita a Sergio come carica per batterci tutti al bowling! non è giusto...questo è doping!!!!! ciao bellissima .Zietta Laura

    RispondiElimina