venerdì 8 marzo 2013

Torta con crema alla meringa


AUGURI PATTY!!



Poteva mancare la torta di compleanno per la mia cuginetta? :)
Ma non un compleanno qualunque, bensì festeggiamo i 18 !! :)

Per la torta ho fatto il Pan di spagna normale (la ricetta negli impasti base!) farcito con una crema mooolto golosa!






Ingredienti per la crema:
  • 250 ml panna liquida da montare
  • 1 albume
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di zucchero a velo
  • 30 ml acqua
  • 80 g di crema pasticcera
  • 1 pizzico di sale
  • qualche goccia di limone
  • una manciata di meringhe tutte sbriciolate

Inizio preparando una meringa all'italiana con l'albume a temperatura ambiente montato con lo zucchero, l'acqua, un pizzico di sale e qualche goccia di limone.
Monto poi la panna fresca e pochi secondi prima di terminare di montare aggiungo 40 g di zucchero a velo.
Preparo la crema pasticcera.
Se avete tempo fate pure quella buona buona, la cui ricetta la potete trovare nella pagina degli impasti base, altrimenti comprate quei preparati per crema pasticcera che vanno bene lo stesso! :)
Ho scritto di metterne 80 g, ma poi va ad occhio e a gusto. Insomma, se ne avete 100 g non buttatene 20 ed al tempo stesso se ne avete 60 va bene lo stesso!! :)
Verso la panna montata zuccherata in un recipiente capiente e poi aggiungo delicatamente la crema pasticcera ben fredda e per ultima la meringa morbida.
Tagliate a strati il vostro pan di spagna e farciteli con la crema sulla quale metterete anche le meringhette sbriciolate.

Ho decorato il tutto con pasta di zucchero bianca ed azzurra.
Non mi resta che sperare che sia stata buona e...ancora auguri!!:)

2 commenti:

  1. ancora grazie x la torta.... squisita!!!! :P baci patty

    RispondiElimina
  2. ciao bellissima!!! presentazione 10 qualità 10 gusto 10....unico difetto..è finita troppo velocemente!!!! ciao ciao. Zietta Laura

    RispondiElimina