lunedì 28 gennaio 2013

Torta cioccolato ed amaretti

Ecco una torta perfetta per la merenda, soffice e morbida, ma ricca di tante goccioline di cioccolato che la rendono un dolce davvero sfizioso e golosissimo.
Ideale per ridare l'energia e scaldare il cuore dopo una bella sciata :)






Ingredienti:

  • 4 uova (i bianchi a neve)
  • 100 g cioccolato
  • 200 g zucchero
  • 100 g amaretti sbriciolati
  • 150 g burro 
  • 160 g farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 manciata di gocce di cioccolato
  • latte q.b.
Inizio facendo sciogliere in un pentolino il cioccolato ed il  burro. Appena si creerà una bella crema spengo e lascio raffreddare. 
Aggiungo lo zucchero ai rossi e mescolo bene fino ad ottenere una crema bella spumosa.
Unisco poi gli amaretti, e la crema di cioccolato.
Verso poi nel composto la farina, la vanillina e lo lievito aiutandomi ad amalgamare il tutto con un goccio di latte.
Come ultimo passaggio unisco le gocce di cioccolato ed i bianchi a neve cercando di mescolare per incorporarli senza smontarli.
Verso in composto in una tortiera precedentemente rivestita di carta forno e lascio cuocere a 180° per 30 minuti abbondanti.


2 commenti:

  1. Patty vuole creare un blog: ma vuole che sia un blog " materiale" e non virtuale così le tue torte al posto di vederle le può anche assaggiare......a dire il vero parteciperebbe tutta la famiglia.......soprattutto io!!!! chissà chi sono? baci.

    RispondiElimina
  2. mmm...vediamo... secondo me sei la mia zietta!;)
    Mi sa che sarà difficile riuscire ad assaggiarle...non ho neanche il tempo di sfornarle che un trio di golosoni - indovina chi!;)- le ha già fatte sparire! ;) Un bacio grosso grosso

    RispondiElimina